РИА "Тухлые новости" (strana_i_mir) wrote,
РИА "Тухлые новости"
strana_i_mir

Конфуз перед свадьбой принца Уильяма: пришлось срочно менять "туалетный" вензель


Свадьба принца Уильяма, будущего наследника британского престола, и Катрин Миддлтон, чуть не омрачилась конфузом, который весьма позабавил бы любителей туалетного юмора. Дело в том, что супружеская пара должна была получить вензель WC, состоящий из первых букв их имен - William и Catherine. Но этим же сочетанием букв в Британии традиционно обозначается уборная.

К счастью, организаторы свадьбы нашли способ избежать конфуза: они поменяли буквы местами, пишет британская газета The Daily Mirror.

Действительно, нельзя представить себе даже самых фанатичных монархистов, которые бы стали пить чай из чашек с инициалами WC, отмечает The Daily Telegraph.

Кроме того, недовольство "туалетным вензелем" было выражено на высочайшем уровне. "Когда королеве принесли первые эскизы посуды с вензелями внука и будущей внучатой невестки, то Елизавета II была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв, которые, однако, никак не подходили для монаршей фамилии", - приводит ИТАР-ТАСС слова источника в Букингемском дворце.

Теперь королевские советники решают более сложную проблему: если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма - он стоит вторым после своего отца принца Уэльского Чарльза в списке престолонаследия - подобная "рокировка" будет абсолютно недопустима.

В результате перед коронованием Уильяму, видимо, все-таки придется изменить имя. Королевские вензеля ставятся на общественных и государственных зданиях, а также на официальных документах.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/royal-wedding/8157962/Royal-wedding-Prince-William-and-Catherine-Middleton-make-mugs-of-the-merchandise-manufacturers.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments